О санатории

Наши дни
Наши дни

ООО "РУССОЛЬ-КУРОРТ" Санаторий-профилакторий Баскунчак расположен в заповедной зоне, на берегу древнего соленого озера Баскунчак. Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют быстрому выздоровлению отдыхающих.

Подробнее
История
История

Стихийные разработки соли в озере Баскунчак велись начиная со скифов, в VII-IX веках ее ломали хазары, в X-XII веках - половцы, с XIII века соль ломают татары. После покорения Астрахани Иваном Грозным и присоединения края к Московскому государству начинается промышленная разработка астраханских соляных месторождений, открывающая перспективную страницу в истории баскунчакской соледобычи.

Подробнее
Питание
Питание

Питание, предлагаемое в санатории, 4-хразовое в собственной столовой, которая находится в основном корпусе профилактория.

Также у нас предусмотрено диетическое питание, являющееся неотъемлемой частью комплексного лечения и способствующее повышению терапевтических средств, что в свою очередь положительно влияет на общую клиническую картину болезни.

Подробнее
Общая информация
Общая информация

Лицензии и Санаторно-курортная карта

Подробнее

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Оставить заявку
Прикрепить свои файлы